Notre recette d' "energy balls" à l’huile de coco

Besoin d’énergie au petit-déjeuner ou avant un effort sportif ? La cheffe Angèle Ferreux-Maeght vous propose sa recette d’energy balls à l’huile de coco !

La rédaction d'Allo Docteurs
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La recette d'Energy Balls
La recette d'Energy Balls  —  Le Mag de la Santé - France 5

Pour un regain d'énergie, voici une recette qui va vous booster : les "energy balls" à l'huile de coco d’Angèle Ferreux-Maeght. Ces petites boules très vitaminées et pleines de bonne énergie peuvent être consommées comme snacks ou comme petit-déjeuner pour les sportifs et sont très simples à préparer. 

Ingrédients :

Pour une vingtaine d'energy balls, prévoyez :

  • 1 tasse de noix de cajou
  • 1 bol de noix de coco râpée
  • 3 cuillères à soupe d'huile de coco
  • du sirop d'érable
  • 1 citron 

Préparation :

  1. Récupérez le zeste de citron et pressez-le pour recueillir son jus
  2. Mixez les noix de cajou que vous aurez préalablement laissé tremper 4 heures. Ne mixez pas trop longtemps pour éviter d’avoir une pâte semblable à de la purée : arrêtez dès que vous obtenez une sorte de poudre un peu concassée
  3. Mélangez les noix de cajou, le zeste, jus de citron, le sirop d’érable
  4. Ajoutez l’huile de coco pour figer le tout et donner de la consistance
  5. À l’aide d’une cuillère, prélevez un morceau de pâte pour former une boule
  6. Enrobez chaque boule dans de la poudre de coco. Vous pouvez aussi bien utiliser des graines de sésame ou de chia
  7. Laissez reposer vos boules 15 minutes au réfrigérateur. 

Il ne vous reste plus qu’à déguster !