Notre recette d' "energy balls" à l’huile de coco
Besoin d’énergie au petit-déjeuner ou avant un effort sportif ? La cheffe Angèle Ferreux-Maeght vous propose sa recette d’energy balls à l’huile de coco !
La rédaction d'Allo Docteurs
Rédigé le
Pour un regain d'énergie, voici une recette qui va vous booster : les "energy balls" à l'huile de coco d’Angèle Ferreux-Maeght. Ces petites boules très vitaminées et pleines de bonne énergie peuvent être consommées comme snacks ou comme petit-déjeuner pour les sportifs et sont très simples à préparer.
Ingrédients :
Pour une vingtaine d'energy balls, prévoyez :
- 1 tasse de noix de cajou
- 1 bol de noix de coco râpée
- 3 cuillères à soupe d'huile de coco
- du sirop d'érable
- 1 citron
Préparation :
- Récupérez le zeste de citron et pressez-le pour recueillir son jus
- Mixez les noix de cajou que vous aurez préalablement laissé tremper 4 heures. Ne mixez pas trop longtemps pour éviter d’avoir une pâte semblable à de la purée : arrêtez dès que vous obtenez une sorte de poudre un peu concassée
- Mélangez les noix de cajou, le zeste, jus de citron, le sirop d’érable
- Ajoutez l’huile de coco pour figer le tout et donner de la consistance
- À l’aide d’une cuillère, prélevez un morceau de pâte pour former une boule
- Enrobez chaque boule dans de la poudre de coco. Vous pouvez aussi bien utiliser des graines de sésame ou de chia
- Laissez reposer vos boules 15 minutes au réfrigérateur.
Il ne vous reste plus qu’à déguster !