Recette : connaissez-vous l'espuma de pommes de terre ?
La pomme de terre est le légume préféré des Français. Une façon originale de la cuisiner est l'espuma, une mousse savoureuse. Suivez la recette du chef !
Vous adorez la pomme de terre mais vous souhaitez changer de la purée ou des pommes de terre sautées ? Essayez l'espuma de pomme de terre, une mousse originale dont le chef Nathan Helo, du restaurant Dupin, situé dans la rue du même nom à Paris, nous propose une recette.
Il vous faut :
· 400 g de pulpe de pomme de terre
· 300 g de crème à 35%
· 100 g de fromage blanc
· 40 g de beurre fondu.
1- Cuisez les pommes de terre au four directement sur une plaque sur laquelle vous aurez déposé du gros sel 1h à 180 degrés
2- Une fois cuites, épluchez les pommes de terre
3- Passez vos pommes de terre au moulin à purée ou écrasez-les grossièrement avec une fourchette
4- Mixez la pulpe de pomme de terre ainsi obtenue avec le reste des ingrédients
5- Assaisonnez
6- Versez le mélange dans un siphon et gazez : l'espuma est prêt à être servi.
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Salade de poisson fumé à l'espuma
Utilisez cet espuma en accompagnement d’une salade composée d'un tartare d’anguilles fumées, de quelques morceaux de pommes de terre que vous aurez conservé et d'herbes fraîches ciselées. Pour une entrée festive, originale et à moindre coût, optez pour un tartare de sardines ou du maquereau à la place de l'anguille. Le mariage des textures et des saveurs saura impressionner vos invités, en particulier au moment des fêtes !