L'avocat est-il un fruit d'hiver ?
L'avocat est-il de saison ? N'est-il pas trop calorique et riche (car je suis en surpoids) ?
Les réponses de Jean-Sébastien Bompoil, chef à l'atelier des chefs, et du Dr Arnaud Cocaul, nutritionniste :
"Comme on commence à trouver de l'avocat en Israël, en Afrique et aux Etats-Unis, l'avocat est toujours de saison. Là où il est le meilleur, c'est là où on va l'acheter, car économiquement c'est le plus viable. En revanche il n'y a pas une vraie saison de l'avocat en hiver. On est plutôt à contre saison car c'est l'hémisphère sud."
"Même en surpoids, on peut prendre de l'avocat car l'avocat contient des acides gras mono-insaturés donc il peut être intéressant. Il peut ainsi remplacer l'huile d'olive. L'huile d'olive étant très riche en acides gras mono-insaturés. Il faut éviter l'huile d'olive sur son avocat et plutôt préférer du jus de citron sur l'avocat."
"Avec l'avocat, on peut mettre quelques gouttes de sauce soja. L'association sauce soja-avocat est géniale. Mais il ne faut pas rajouter de sel, il faut juste sauce soja et avocat."
"Il est intéressant de mélanger les saveurs salées-sucrées. C'est une très bonne idée. L'avocat n'est pas trop calorique. Il ne faut pas forcer, ni en manger tous les jours, il ne faut pas faire de régime avocat."
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