Le chocolat allégé est-il meilleur pour la santé ?
Que pensez-vous du chocolat "allégé", que l'on trouve en grande surface ?
Les réponses du Dr Franck Senninger, nutritionniste :
"Sur le plan nutritionnel, le beurre de cacao est remplacé par de la lécithine. Du coup, les propriétés ne sont plus les mêmes. Le beurre de cacao contient des bons acides gras. Mais quand on met de la lécithine, on a beaucoup de mauvaises graisses, des graisses trans, qui ne sont pas bonnes pour la santé. Il est donc préférable de manger avec modération du chocolat normal plutôt que du chocolat allégé."
En savoir plus
Dossier :
Questions/réponses :
-
Le chocolat aide-t-il à lutter contre la dépression ? Si oui, quelle quantité est-il raisonnable de consommer chaque jour ?
Voir la réponse en vidéo* - Pourquoi suis-je constipée après avoir mangé du chocolat ?
On m'a dit que le chocolat pouvait induire ou augmenter les migraines, est-ce vrai ?
Voir la réponse en vidéo*
-
Le chocolat belge est-il plus gras ?
Voir la réponse en vidéo* -
Le chocolat a-t-il des vertus aphrodisiaques ?
Voir la réponse en vidéo* -
Je suis absolument accro au chocolat comme on peut l'être à la cigarette, est-ce purement psychologique ?
Voir la réponse en vidéo*
* Les réponses du Dr Franck Senninger, nutritionniste