Le chocolat belge est-il plus gras ?
Le chocolat belge est-il plus gras ?
Les réponses du Dr Franck Senninger, nutritionniste :
"Au point de vue qualitatif, l'idéal c'est de n'avoir que du beurre de cacao. Or on a tendance à rajouter des lécithines qui donnent un goût plus onctueux, qui amaigrissent le chocolat mais qui s'hydrogènent facilement. Du coup, les lécithines fabriquent des graisses trans qui ne sont pas bonnes pour la santé. Pour un nutritionniste, le côté qualitatif du chocolat est donc fondamental."
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Dossier :
Questions/réponses :
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Le chocolat aide-t-il à lutter contre la dépression ? Si oui, quelle quantité est-il raisonnable de consommer chaque jour ?
Voir la réponse en vidéo* - Pourquoi suis-je constipée après avoir mangé du chocolat ?
On m'a dit que le chocolat pouvait induire ou augmenter les migraines, est-ce vrai ?
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Le chocolat a-t-il des vertus aphrodisiaques ?
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Que pensez-vous du chocolat "allégé", que l'on trouve en grande surface ?
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Je suis absolument accro au chocolat comme on peut l'être à la cigarette, est-ce purement psychologique ?
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* Les réponses du Dr Franck Senninger, nutritionniste