Toutes les vertus attribuées aux baies et fruits secs sont-elles justifiées ?
D'après les magazines, les baies et fruits secs protègent de tout (cancer, maladies cardiovasculaires, diabète, stress, hypertension), je suis sceptique ! Qui peut croire que la noix de cajou empêche le développement de certains cancers ?
Les réponses avec le Dr Catherine Serfaty-Lacrosnière, nutritionniste :
"On en fait trop sur les baies et fruits secs, comme toujours en nutrition où on peut parer de toutes les vertus certains aliments. La vérité se situe au milieu. Il y a en effet des antioxydants, des flavonoïdes, des caroténoïdes qui vont avoir un rôle dans la prévention des maladies chroniques et du vieillissement. Il y aura aussi des acides gras essentiels mais ça ne va pas protéger de tout bien évidemment.
"On ne peut pas dire que la noix de cajou empêche le développement de certains cancers. Certains de ces oléagineux quand ils sont salés ne vont pas du tout avoir le même effet par exemple sur la prévention de l'hypertension artérielle. Il faut faire attention. Restons raisonnable et mangeons équilibré."
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