Vidéos
Actus
Fiches santé
Tests
À la une
Santé
Médicaments
Maladies
Urgences
Bobos du quotidien
Société
Voir tout
Sera-t-il bientôt possible d’auto-déclarer ses arrêts maladie ?
Top sujets
Covid
Vaccins
Chirurgie
Bien-être
Nutrition
Psycho
Sexo
Sport santé
Animaux
Voir tout
Voici ce qui se passe dans votre corps quand vous faites de la musculation
Top sujets
Sexo
Sommeil
Bien-être - Psycho
Alimentation
Sport et santé
Environnement et santé
Famille
Grossesse
Enfant
Procréation
Voir tout
Voici comment la pollution de l’air affecte le placenta et le fœtus
Top sujets
Diabète de grossesse
Accouchement
Vaccin
Produit sucré
Maladies nutritionnelles
Ethique, Bioéthique
Émissions
À la une
Vidéos
Fiches santé
Recherche
Menu
Accueil
Christophe Mercier
Hygiéniste et microbiologiste
Derniers sujets
Comment conserver vos plats préparés maison sans vous intoxiquer
Comment détartrer vos WC efficacement et sans danger
Aliments congelés ou surgelés : quelles différences ?
Machine à café : ce que vous devez faire chaque jour pour éviter la contamination
Farine, riz, pâtes... Comment bien conserver vos aliments secs ?
Les produits ménagers dangereux à bannir de votre maison
Comment bien utiliser la crème à récurer et comment la faire soi-même
Ce qu'il faut faire pour que vos cosmétiques ne deviennent pas des nids à microbes
Il y a plus de bactéries dans une gourde que sur un siège de WC
Des conseils pratiques pour bien laver son linge
Ce qu'il faut toujours nettoyer quand vous arrivez dans une location de vacances
Oui, votre éponge de cuisine est souvent plus sale que vos toilettes
Aliments, hygiène... nos conseils pour éviter la gastro-entérite
Comment ranger votre réfrigérateur pour éviter l'intoxication alimentaire
Grippe, rhume, Covid... quel masque choisir contre les virus de l’hiver ?
Latex, PVC, nitrile... que risquez-vous si vous utilisez les mauvais gants ?
On vous explique comment utiliser l'eau de Javel sans vous intoxiquer
Gel et solution hydroalcoolique : mode d'emploi pour des mains propres sans risque pour la santé
Cuisson, conservation... comment consommer ses œufs sans risque pour la santé ?
Bactéries, tartre, légionellose... que risque-t-on à boire l'eau du robinet ?
Charger plus
Les dernières vidéos
Sera-t-il bientôt possible d’auto-déclarer ses arrêts maladie ?
Ce qui marche vraiment pour faire disparaître les verrues
Voici ce qui se passe dans votre corps quand vous faites de la musculation
Plus de vidéos
Recettes
Comment cuisiner des restes de riz ? La recette de riz aux oeufs et légumes de Pierre Joyeau
Comment cuisiner l'ail des ours ?
Petits pois : les 3 recettes salées ou sucrées de Raphaël Haumont
La recette des tartelettes fraise et framboise à IG bas
Nos fiches santé
La septicémie ou sepsis : quand les germes envahissent l'organisme
Hépatite C : la maladie qui attaque le foie
Prurit, démangeaisons : au secours, j'ai la peau qui gratte !
Burn-out : l'épuisement professionnel
Maladie de Lyme, quand les tiques attaquent
Cholestérol : le bon, le mauvais... et l'excès
Prendre soin de sa peau
Zona : quand le virus de la varicelle refait surface